Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.7, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
30.12 Хит! «Вологодский Новый год», 4 дня: 1 ночь г.Череповец, 2 ночи в г.Вологда

Страна Город (место)
Россия Вологда, Вологодская область, Устюжна, Череповец, Тихвин

Вид тура Автобусный тур по России, Новогодние туры
Проживание Отель***
Длительность, дней 4
Цена 25990 руб
Транспорт Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление Дата тура : 30 декабря – 02 января 2026


АВТОБУСНЫЙ ТУР ИЗ СПБ:


Информация по отправлению: в 07.00отправление автобуса из Санкт-Петербурга (ст. метро Дыбенко)

К туру возможно присоединиться в г.Тихвин




МАРШРУТ ТУРА:
Устюжна - усадьба Даниловское – Череповец - Вологда –
музей «Галинские паруса» - арт-объект «Мировые башни» -
Спасо-Прилуцкий монастырь – Сизьма - Тихвин


РАЗМЕЩЕНИЕ:
Гостиница «Спасская» ООО «Отель-сервис»***, Вологда
Реестровый №: С352024008883

В стоимость тура входят
- автотранспортное обслуживание (микроавтобус/автобус)

- экскурсионное обслуживание по программе

- размещение в гостиницах с завтраком (1 ночь г.Череповец, 2 ночи в г.Вологда)

- услуги гида

Дополнительная информация

 

  

   «Вологодский Новый год»  4 дня

 

красочная встреча Нового Года в ажурной Вологде с развеселыми праздничными гуляньями

в традициях Русского Севера!

 

Устюжна - усадьба ДаниловскоеЧереповецВологда – 

музей «Галинские паруса» - арт-объект «Мировые башни» -

Спасо-Прилуцкий монастырь – Сизьма - Тихвин

 

 

 

Дата тура 2026: 30 декабря – 02 января

Информация по отправлению: в 07.00 отправление автобуса из Санкт-Петербурга (ст. метро Дыбенко)

К туру возможно присоединиться в г.Тихвин

 

 

Программа тура:

1 день: СПб - Путевая экскурсия «Русский Север» - Тихвин — Устюжна - Череповец

Тихвин – город с русской душой и старинной красотой, центр православия на Русском Севере, родина Н. А. Римского-Корсакова и «столица Серебряного ожерелья России»(216 км).

Тихвин, прославившийся на весь мир своей чудотворной иконой Божьей Матери, был заложен на том месте, где, по преданию, явилась Святая Дева, а достопримечательности города связаны с важными историческими событиями, православием и развитием русской культуры. Проезд по городу, во время которого Вы увидите дом, где родился и сделал первые шаги в музыке композитор Римский-Корсаков, Успенский Богородичный мужской монастырь, Введенский женский монастырь, где игуменьей в XVI в. была четвертая жена Иоанна Грозного, царица Дарья (в миру Анна)

 

Устюжна – славные традиции кузнечного дела, гоголевский «Ревизор» и пейзажи (230 км)

Экскурсия «В городе N», во время которой Вы узнаете, как довольно размеренную жизнь города нарушил один курьёзный случай, ставший сюжетом бессмертной комедии Н.В.Гоголя «Ревизор» и познакомитесь с «Провинциальным Эрмитажем» в виде героев комедии Гоголя, сделаете замечательные фотографии с самой красивой смотровой площадки города. Узнаете об Устюжне как о «городе на Железном Поле», чье  кузнечное искусство не имело себе равных на Руси, затмевая одно время даже тульских мастеров.

 

Коль уж лжеревизор был приглашен к городничему «на самый лучший обед....", мы-то – чем хуже?

14.00  Обед (доп.плата)

 

Экскурсия по усадьбе Даниловское, родовой усадьбе семьи Батюшковых, где до сих пор сохранился старинный парк версальского типа и сосновая аллея, посаженная пленными французами в честь победы России над Наполеоном. Здесь провел свои детские годы поэт К. Н. Батюшков, приютом отдыха, трудов и вдохновения были эти места и для известного русского писателя А. И. Куприна, написавшего о красоте здешней природы.

 Переезд в Череповец - купеческий город в промышленном антураже (140 км).

Размещение в гостиницах.

 

 

 

2 день: Череповец — музей «Галинские паруса» - арт- объект «Мировые башни» - Вологда

Завтрак. Экскурсия «Чудеса черёповские» по городу, основанному по указу Екатерины II, выросшему из древнего монастыря, ставшему в XIX веке культурным центром на северо-западе России, а в XX веке превратившемуся в промышленный гигант, город металлургов, речников, химиков. Именно в этом городе появился на свет Василий Верещагин, а в Реальном училище учился будущий «король поэтов» Игорь Северянин. Здесь жила Анна Демидова, комнатная девушка семьи Николая II, разделившая трагическую гибель с царской семьей. Здесь же целых 46 лет на посту городского головы прослужил И.А.Милютин -легендарная личность, незаурядный общественный деятель, чьё имя в своё время стало практически нарицательным благодаря тому, что он сумел превратить малоизвестный провинциальный Череповец в «Северные Афины» и «Русский Оксфорд», важный транспортный узел и промышленный центр.

 

История Вологды тесно связана с развитием судоходства, мореплаванием, строительством кораблей и гаваней, освоением морских побережий. И сегодня мы с вами отправимся в увлекательное приключение, настоящую «Вологодскую Одиссею», в мир кораблей и вдохновения - в интереснейший интерактивный музей «Галинские Паруса», основанный мастером корабельного дела, сумевшим воплотить свои мечты в реальность, превратив хобби в дело жизни! (70 км)

Здесь представлены уникальные экспонаты ручной работы из дерева (от моделей лодок до необыкновенных сказочных персонажей и необычных инсталляций). Всех гостей ожидают:

- торжественная встреча и испытание лодки с оленями для Йоулупукки

- зимние игры и развлечения: деревенский керлинг, зимняя рыбалка, согревающий танец моряка «яблочко» и налаживание погоды командным духом

- испытание необычных саней-волокуш: лодки-ледянки, красного коня, военно-морской козы, корыта, бочки- покатушки  и др.

- любопытные факты и истории из жизни моряков-рыбаков: как не попасть впросак и где зимуют раки

- виртуальное путешествие в Новый год на самом большом макете древнего корабля в Вологодской области

- согревающее чаепитие с ароматными блинами у праздничной ели

- катание на ватрушках с большой деревянной горки

* программа проходит на открытом воздухе — одевайтесь по погоде

 

Остановка у арт-объекта «Мировые башни» - лауреата конкурса за лучший самодельный арт-объект России. Эффектные фото на фоне миниатюрных копий самых известных башен мира: Эйфелевой, Пизанской, Останкинской, Биг-Бен, Бурдж-Халиф и Гуанчжоу.

 

16.00 Обед «вологодские пристрастия»: щи по-Кирилловски, картофель с биточками по-Вологодски, хлеб выпечной домашний, пресники с брусникой, чай  (доп.плата)

 

Переезд в г.Вологда (81 км).

Размещение в гостинице. Отдых и подготовка к встрече Нового 2026 года!

Новогодний банкет и праздничная программа в ресторане гостиницы (по желанию, за доп.плату)

 

 

 

3 день: Вологда новогодняя - Спасо-Прилуцкий монастырь -  рождественская ярмарка
С Новым годом! Поздний завтрак.

Отправляемся гулять и знакомиться с Вологдой – одним из древнейших городов русских, «кружевной столицей» России, которая чуть было не стала столицей всея Руси… Во время экскурсии Вы совершите путешествие от «зачала града Вологды» до настоящего времени, оцените композиторский талант первого русского царя, узнаете всю правду о резном палисаде, а также почему одного из вологжан называли «русским Нобелем», а другого «отцом русской терапии». А знаете ли вы что такое дом «для подлых», в котором останавливался Петр I, почему вологжан называли "телятниками" и чей конь пасётся на главной площади? Мы побываем на территории Вологодского кремля или Насон-града, где сосредоточены красивейшие памятники XVII-XVIII веков, в том числе Софийский собор с самой высокой колокольней русского Севера. Увидим необычный памятник Батюшкову и храмы «Белого города», Ленивую площадку,  скамейку «Посидим поокаем».

 

Сегодня мы увидим чудо на берегу Вологды - действующий Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь: мощные стены, башни и древнейшая сохранившаяся деревянная шатровая церковь в России. Вы узнаете о житии основателя монастыря — преподобном Димитрии Прилуцком — небесном покровителе Вологды, роли Дмитрия Донского в истории монастыря, о посещении монастыря царями и князьями. Особая ценность монастыря заключается и в том, что здесь сконцентрированы основные черты вологодских построек за три столетия, а религиозные архитектурные памятники отражают все этапы строительства на Русском Севере — с XVI по XVIII век.

 14.30 Обед в гостинице (доп.плата)

 Свободна время. Посетите главную Рождественскую ярмарку в центре города, где проходят новогодние народные гулянья, продаются подарки и гостинцы, установлена главная ёлка Вологды!

 Самостоятельное возвращение в гостиницу.

 

 

 

4 день: Сизьма с праздничной программой «Под Рождественской звездой» — СПб

Завтрак. Отправление в Сизьму - самобытный уголок Вологодчины, старинное русское село, где до сих пор бережно сохраняются славянские обычаи, обряды и традиции (108 км)

Это своеобразный центр островка старорусской культуры, где даже местная разговорная речь не претерпела особых изменений. Вы узнаете о вековом укладе крестьянской жизни на русском севере, посетите Храм Николая Чудотворца, примите участие в интерактивной программе у рождественской ели и побываете в музее льна, где представлена традиционная женская и мужская одежда, сапожки, в которых лет 200 назад плясали под гармошку, этнографическая коллекция кукол и вышитых полотенец с символичными узорами.

 

Обед из блюд северных кухни (доп.плата). В меню: картошечка с мясом, капустка квашеная, чай с пирогами-налтушками, дрожженик.

 

Отдохнувшие и полные впечатлений возвращаемся в Санкт-Петербург, с бытовыми остановками (711 км)

За интересной беседой время пролетит незаметно! Поговорим о зимних праздничных традициях, любопытных историях празднования Рождества и Нового года в России и мире! Многие из них покажутся необычными и забавными! Вы знаете когда в России начали отмечать Новый год? А слышали легенду о том, как завоевал популярность в нашей стране такой непременный атрибут нового года как шампанское? А когда появился в российских домах главный новогодний фрукт мандарин? Что в Петровскую эпоху было главным символом Нового года и при чём тут обыкновенные яйца и яблоки? Какие новогодние традиции ввела Екатерина II, и какие новогодние желания загадывали великие люди? А почему Новый год в Таиланде мокрый? Где существует традиция менять в новый год имя? Чтобы год был наполнен множеством путешествий, эквадорцы, например, рекомендуют совершить первое из них прямо в новогоднюю ночь... расскажем какое именно?

 

Прибытие в Санкт-Петербург к ст.м Дыбенко ориентировочно в 23.00-23.30

 

 

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Гостиница «Спасская» (г. Вологда)

Гостиницы в г.Череповец (на выбор)

2-местный

 

1-местный

доп. место  

 

River

25990

29890

25550

Арт-Отель

26390

29890

25650

Винтаж

26450

29790

25550

Александровский

26790

30350

под запрос

 

 

 

В стоимость тура входит:

- автотранспортное обслуживание (микроавтобус/автобус)

- экскурсионное обслуживание по программе

- размещение в гостиницах с завтраком (1 ночь г.Череповец, 2 ночи в г.Вологда)

- услуги гида

 

 

 

 

За дополнительную плату (по желанию): Заказ и оплата при бронировании тура!

- пакет питания (4 обеда): 2500 руб./чел.

- Новогодний банкет с праздничной программой в ресторане гостиницы (алкоголь свой): 6500 руб./взр., 3250 руб./дети до 13 лет

 

 

 

Отель «River» (г.Череповец) — новая гостиница Череповца, расположенная в центральной части города, в пешей доступности от исторического центра (20 минут пешком). Рядом находятся кафе, торговый центр, парк. В отеле всего 9 номеров со всеми удобствами

(с/у, ТВ, кондиционер, сейф, косметические средства, чайный набор, чайник). Для 3-х местного размещения — семейный 2-х комнатный номер с двумя спальными местами + раскладной диван. Завтрак — накрытие.

 

 

 

Гостиница «Арт-Отель»  (г.Череповец) - мини-гостиница, расположенная в центре города, в исторической части. В шаговой доступности кафе, рестораны, магазины, аптеки, банкоматы. Номера с дизайнерским евро-ремонтом и красивым видом на площадь Милютина и Камерный театр. Концепция отеля заключается в уникальности номеров, каждый номер рассказывает вам свою историю.  Номера оснащены телевизором с плоским экраном и кабельными каналами, холодильником, чайником, феном.

В каждом номере обустроена собственная ванная комната с туалетно-косметическими принадлежностями. Завтрак — накрытие.

Для 3-х местного размещения — семейный номер с тремя спальными местами.

 

 


Гостиница «Винтаж» (г.Череповец)
- стильная мини-гостиница, расположенная в центре города, в старинном особняке XIX века в исторической части города рядом с Камерным театром, где маленькие дома, хранящие атмосферу минувших веков, соседствуют с современными зданиями.  В 10 минутах ходьбы от берега реки Шексна и парка Ленинского Комсомола, кафе и магазинов.

К вашим услугам комфортабельные номера с бесплатным Wi-Fi . Номера оформлены в классическом стиле и оборудованы кондиционером, холодильником (не во всех номерах), телевизором, с/у с душем, феном, косметическими принадлежностями
Доп.место-раскладушка. Завтрак-накрытие.

 

 

Гостиница «Александровский»  (г.Череповец) — новая гостиница недалеко от исторического центра города, в 300 метрах от парка. К услугам гостей: кафе, бар. В каждом номере все удобства: с/у, ТВ, холодильник, кондиционер. Завтрак — шведский стол

1-о местные номера — мансарда.Доп.место - диван

 

 

 

Гостиница «Спасская»  (г.Вологда) - самая большая гостиница Вологды, расположенная в 10 мин. ходьбы от Вологодского Кремля.

К услугам гостей: ресторан, кафе, бар, сауна. Номера категории «эконом +»: с\у с душем, ТВ, холодильник.  Завтрак - шведский стол

 

 

Описание тура
Самая первая ассоциация с Россией - северная страна. Не бывать на Севере России — это все равно, что не знать о России вообще ничего. Поэтому приготовьтесь – Вас ожидают одни из самых запоминающихся новогодних эмоций и впечатлений! Вы ощутите, почувствуете, прикоснетесь к неповторимой красоте Русского Севера, услышите Русский Север в колокольном перезвоне Вологодчины, «попробуете Русский Север на вкус»! Откройте для себя Вологодскую область – один из самых интересных, самобытных и душевных регионов России, славящийся своими красивыми пейзажами, древними городами, усадьбами, монастырями-форпостами и множеством архитектурных памятников различных эпох.

Вас ждет красочная встреча Нового Года в ажурной Вологде, с развеселыми праздничными гуляньями в традициях севера!
Скачать: