Тур участвует в акции раннего бронирования: заезды с 01.10.2025 по 31.12.2026. Акция действует до 31 августа 2025 г.
СКИДКА 10 %
АВТОБУСНЫЙ ТУР ИЗ СПБ:
06:45 сбор группы (подача автобуса).
07:00 отправление автобуса из Санкт-Петербурга от станции метро «Московская», Демонстрационный проезд, остановка «Московская площадь» (автобус будет стоять между памятником В. И. Ленину и Домом Советов).
Экскурсионный автобусный тур в Тверскую и Московскую области из Санкт-Петербурга на новогодние праздники по маршруту: Вышний Волочек – Клин – Долгопрудный – Жостово – Федоскино – Сергиев Посад – Богородское.
В стоимость тура входят
- проживание в гостинице (номера «стандарт») – 2 ночи;
- 2 завтрака в отелях;
- автотранспортное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек - обслуживание производится на микроавтобусе);
- экскурсионное обслуживание, входные билеты и мастер-классы по программе;
- услуги гида / сопровождающего.
Дополнительная информация
Дата тура: 03.01.2026
1 день
06:45 сбор группы (подача автобуса).
07:00 отправление автобуса из Санкт-Петербурга от станции метро «Московская», Демонстрационный проезд, остановка «Московская площадь» (автобус будет стоять между памятником В. И. Ленину и Домом Советов).
Переезд в Вышний Волочек (390 км).
Экскурсия в музее Валенок.
При фабрике ручного валяния валенок находится музей, посвящённый истории и современности валенка. Здесь можно увидеть не только образцы валенок всевозможных цветов и моделей, но и старинное оборудование для их производства. Привлекает внимание валяные картины и скульптуры, валеночный кот-скамейка и самый необычный экспонат, носящий имя «Царь-валенок». Его высота 2 метра 25 см, а размер обуви – 201-ый.
Переезд в Клин (220 км).
Обед в кафе города (за доп. плату).
Посещение музея елочной игрушки «Клинское Подворье» с мастер-классом.
Музей елочной игрушки «Клинское Подворье» состоит из 12 залов, которые расскажут о зарождении и развитии стекольного промысла на Клинской земле, покажут работу мастеров-стеклодувов и талантливых художников. Во время экскурсии вы попадете в крестьянскую избу конца XIX века и увидите рабочее место мастера-стеклодува, сможете понаблюдать за процессом «рождения» стеклянной игрушки, попадете в цех росписи, музыкальный зал, ознакомитесь с эволюцией новогодних игрушек от истории до современности, сможете загадать желание у 10-метровой елки. На мастер-классе вы попробуете себя в роли специалиста по изготовлению новогоднего чуда: сами распишете настоящий стеклянный шарик и заберете его с собой на память.
Переезд в Долгопрудный (95 км).
19:30 ориентировочное время заселения в отель «Эдж Виноградово» 4*.
По желанию посещение фитнес-центра (администрация отеля оставляет за собой право без уведомления закрывать фитнес-центр и сауны для уборки и технического обслуживания).
Желающие могут посетить фитнес-центр на 1 этаже, который открыт для свободного посещения для всех проживающих в отеле гостей. Две сауны, мини бассейн и небольшой тренажерный зал в вашем распоряжении c 07:00 до 00:00 ежедневно.
Ночь в отеле.
2 день
Завтрак в отеле.
Сдача номеров.
09:00 встреча с гидом.
Переезд в Жостово (35 км).
Жостовская роспись, появившаяся около двух столетий тому назад, буквально завоевала весь мир. Буйство цветов на натюрмортах и картинах, наносимых прямо на металлические подносы, завораживают своей необычной красотой. Главная особенность – это яркие натуральные цвета и характерные цветочные композиции. Мастера используют традиционные мотивы, включая ромашки, маки, васильки и анютины глазки. Каждая работа – это результат кропотливого труда, включающего несколько этапов: от подготовки основы до финальной росписи. Именно по этой причине жостовская роспись подносов и прославилась.
Экскурсия в музее Жостовской фабрики декоративной росписи с мастер-классом.
Экскурсия по единственному в мире музею «картин на металле» позволит вам прикоснуться к истории промысла, начиная с момента его возникновения до сегодняшнего дня, узнать обо всех этапах производства и увидеть процесс росписи подноса. На мастер-классе по росписи подносов вам выдадут палитру, масляные краски, кисточки, одноразовые фартуки и металлические подносы черного цвета, которые вы распишите под руководством мастера.
Подносы остаются на производстве, их сушат и покрывают лаком – забрать готовые изделия возможно в офисе компании примерно через 4 недели или оформить СДЕК-доставку на свой домашний адрес за доп. плату.
Переезд в Федоскино (35 км).
Обед в кафе (за доп. плату).
Экскурсия в Музее народных художественных промыслов «Усадьба Лукутиных».
Данный музей посвящен истории возникновения и развития Федоскинского промысла. Федоскино – это родина русской лаковой миниатюры. Здесь уже более 200 лет занимаются изготовлением шкатулок из папье-маше, которые украшают миниатюрной масляной живописью и покрывают лаком. Экспозиция музея размещается в памятнике истории и культуры регионального значения – «Доме купцов Лукутиных». Именно в этом здании с конца XIX века работали художники и размещались производственные отделы. В небольших уютных залах представлены уникальные мемориальные предметы, фотографии, документы и одна из самых полных в России коллекций федоскинской лаковой миниатюры, благодаря чему возможно проследить историю возникновения и развития знаменитого народного художественного промысла.
Экскурсия по Федоскинской фабрике лаковой миниатюры.
Экскурсия включает в себя ознакомление с цехами производства и посещение самого сердца фабрики – художественного зала, где можно увидеть мастеров в процессе работы. В финале экскурсии запланировано посещение выставочного зала, где представлено более 700 экспонатов с различными художественными сюжетами.
Переезд в Сергиев Посад (80 км).
Экскурсия в музее «Советское детство».
Музей советского детства посвящён играм и игрушкам советских детей периода 1950 – начала 1990 годов, истории их создания и педагогической составляющей. На экскурсии вы узнаете, где выпускались игрушки, как развивалась советская индустрия детских товаров, какие технологии использовались при производстве игрушек и какие навыки дети могли развить, взаимодействуя с ними. Посещение музея позволит познакомиться с Сергиевым Посадом не только как с Центром Православия, но и раскроет историю города как столицы игрушки, позволит углубить исторические и культурологические знания о Загорске – месте, где создавались игрушки, выпускались первые диапроекторы, творили для детей Михаил Пришвин и Агния Барто.
19:30 ориентировочное время заселения в отель «Посадский» 3*.
Ночь в отеле.
3 день
Завтрак в отеле.
Сдача номеров.
09:00 встреча гидом.
Переезд в село Богородское (40 км).
Экскурсия в музей Богородской игрушки.
Богородский промысел существует с конца XVIII века. Игрушки, вырезанные из дерева особым способом, самобытны и уникальны. Вы узнаете историю Богородского промысла, какие технологии изготовления игрушек сохранились до наших дней. Вы увидите, как мастер «оживляет» игрушку: курочки начинают клевать зерно, конница выстраивается в стройный ряд, а мужичок с медведем, как и много лет назад, стучат молотками по наковальне. Коллекция музея за долгие годы пополнилась множеством удивительных авторских работ, многие из которых созданы в единственном экземпляре. Они поражают искусством своего исполнения, оригинальностью и фантазией мастеров.
Возвращение в Сергиев Посад (40 км).
Пешеходная экскурсия по городу «Знакомьтесь – Сергиев Посад».
Сергиев Посад сложился из сел и слобод, расположенных вокруг Троице-Сергиевой лавры. Связь с монастырем повлияла на развитие города и занятия посадцев. Приходские храмы и улочки «старого» города хранят его неповторимое своеобразие. Маршрут начнется от Конного двора вдоль стен Троице-Сергиевой Лавры и заканчивается у вечного огня. Мы увидим самые интересные, живописные и богатые историей места Сергиева Посада: Красногорскую площадь, Верхние Торговые ряды, храм Ильи Пророка, Келарский и Банный пруды, храмы Введения Богородицы и великомученицы Параскевы. Вы впечатлитесь чудесными видами с Былинной горы, отыщете место отливки Царь-колокола и узнаете, каким образом в современном городе сбываются предсказания, данные Сергию Радонежскому в чудесных видениях.
Театрализованная экскурсия в музее «Сергиевская кухмистерская» с мастер-классом.
Музей-кухмистерская расположен в старинном особняке, и здесь, среди столового серебра, узорчатых чугунных дровяных плит с изразцами, уникальной кухонной утвари и первых механизированных приспособлений для приготовления пищи, нас встретит хозяйка кухмистерской в красивом платье, сшитом по образцу эпохи. В этой «вкусной» и колоритной обстановке нас ждет рассказ о секретах приготовления искусных блюд в век без электричества, газа и водопровода, вы увидите первые ручные «миксеры» и кухонные «комбайны», узнаете о предназначении старинной утвари, а также что такое, например, патока и отчего сахар продавали «головами». Самой приятной частью экскурсии станет мастер-класс по изготовлению душистых леденцов-ландринов по старинному рецепту и чаепитие в купеческой гостиной с собственноручно изготовленными ландринами.
Обед в кафе города (за доп. плату).
15:00 отправление в Санкт-Петербург (730 км).
23:30 ориентировочное время прибытия к ст. м. «Московская».
Окончание тура.
Стоимость тура на 1 человека в рублях:
1-местный номер
42 050
2-местный номер(с раздельными кроватями)
35 250
3-местное размещение
34 350
В стоимость тура входит:
проживание в гостинице (номера «стандарт») – 2 ночи;
2 завтрака в отелях;
автотранспортное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек обслуживание производится на микроавтобусе);
экскурсионное обслуживание, входные билеты и мастер-классы по программе;
услуги гида / сопровождающего.
Дополнительные услуги:
дополнительный пакет питания обеды (3 дня) – 2700 руб./чел. (оплата при бронировании тура).
Описание тура
Комментарии к туру:
Распределение посадочных мест происходит при бронировании. Рассадка пассажиров может меняться в зависимости от модели и вместимости транспортного средства.
Для поездки при себе необходимо иметь паспорт, свидетельство о рождении, полис ОМС.
Туроператор оставляет за собой право изменять программу экскурсии, время и очередность посещения указанных объектов без изменения количества предоставляемых услуг.
При планировании поездки необходимо иметь достаточный резерв времени – не менее 3 часов после окончания программы, так как возможны задержки в связи с форс-мажорными обстоятельствами – неблагоприятными погодными условиями, затруднениями при движении («пробками») на дорогах и другими непредвиденными факторами. В связи с дорожными работами, проводимыми на разных участках маршрута, возможны задержки в программе, а также опоздание к закрытию метро.
Отправление автобуса в рейс производится без задержки в указанное время. При опоздании к месту сбора группы, есть возможность догнать группу на такси, узнав у гида место возможной посадки в автобус.
Скачать:
Разработка, оформление, программное обеспечение сайта: Дизайн студия RUMB.RU