Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.7, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
Байкальский лед, 5 дней. Топ программа. А/перелет Спб-Иркутск-Спб Аэрофлот (с багажом 23 кг)

Страна Город (место)
Россия Байкал, озеро, Байкальский регион, Иркутск

Вид тура Отдых в России, Туры на 23 февраля
Проживание Отель***
Длительность, дней 5
Цена 93900 руб
Транспорт Авиа из Петербурга, Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление 20.02 - 24.02.2025

06.03 - 10.03.2025

МАРШРУТ ТУРА:
Санкт-Петербург - Иркутск - Санкт-Петербург


КОММЕНТАРИЙ К ПРОГРАММЕ:
В нашей топовой программе - все что нужно увидеть на Байкале: лед, гроты, торосы, пузырьки, Байкальское зеркало, закаты и рассветы, места силы – все это в этом туре! А еще: катание на коньках по самому большому катку в мире, поездка на Хивусе, мраморный карьер, шаманизм, русская баня, пикник с самоваром, вкусная еда и масса впечатлений!



СТОИМОСТЬ ТУРА, включая авиаперелет :
1/2 DBL = 93900 руб.


В стоимость тура входят
- А/перелет СПб-Иркутск-СПб Аэрофлот (с багажом 23 кг)
- Размещение: Малое море – «Мир Байкала» , Иркутск: отель 4*
- Питание 1д – О, 2д – ЗОУ, 3д-ЗОУ, 4д – ЗО, 5д – З
- Экскурсии: Обзорная по Иркутску, Бугульдейка и Мраморный карьер , Остров Ольхон: ледяные пещеры и гроты, наплески, мыс Хобой , Прогулка на Хивусе , Большой Байкал: Панорамы и Торосы Байкала
- Пикник с самоваром
- Русская баня
Дополнительная информация

 

Байкальский лед: Топ программа

20.02 - 24.02.2025

Санкт-Петербург - Иркутск - Санкт-Петербург

*Стоимость ½ – 93900 руб/чел

* ½ – стоимость тура при проживании 1 человека в 2-х местном номере

 

 

 

Программа тура:

1 день . 20.02.2025 СПб-Иркутск

  • 00.30. Вылет из СПб рейсом SU-6001
  • 11.25 встреча в аэропорту города Иркутск.
  • Получение багажа.
  • Отправление на обед в ресторан русской кухни.
  • Выезд на обзорную экскурсию по городу.

Сибирский город, основанный в 1661 г. казаками-первопроходцами, стал крупным промышлен-ным и торговым центром. Основанный как крепость для защиты от набегов врагов с востока, он на 42 г старше Петербурга. Богатейшие купцы, знаменитые государственные деятели и другие известные фигуры оживут на улицах Иркутска в рассказе гида. В 1764 г, согласно указу императрицы Екатерины II, Сибирь именуется Сибирским царством на территории которого учреждаются две самостоятельные губернии: Тобольская и Иркутская. Город долгое время был местом ссылки для политических преступников. Именно сюда сослали участников восстания декабристов. До революции Иркутск часто называли «Сибирскими Афинами», «Восточным Парижем» и «Петербургом Сибири».

На гербе Иркутска изображен вымышленный зверь – чёрный бабр с соболем во рту. Вообще в древней Руси бабром называли амурского тигра, но художник-иностранец, который рисовал герб города, не понял этого, и, решив, что это неизвестный ему зверь, просто дорисовал бобру лапы и тигриную морду.

В 1920 г в Иркутске был расстрелян Верховный правитель России адмирал Колчак. «Золотой поезд» Колчака, перевозивший золотой запас Российской империи, тоже пропал в этих местах. Кстати, золото Колчака так и не найдено, его ищут до сих пор, считается, что оно надёжно спрятано где-то на территории Иркутской области.

Иркутск — один из немногих городов России, в который хочется возвращаться. Здесь нет гранитных тротуаров, красивых столбов или небоскрёбов, но он притягивает своей атмосферой. Для справки – Иркутск, расположенный на берегах реки Ангары, со своими 617 тыс. жителей находится на 25 месте среди всех городов России, и это шестой по численности населения город Сибири.

  • По окончании экскурсии – размещение в отеле 4* (Irkutsk City или Baikal Forest).
  • Отдых и ночь в отеле.

Питание: обед

 

 

 

2 день . 21.02.2025 Малое море

  • Завтрак в отеле. Выезд с вещами.

Сегодня мы отправимся на Байкал. Наш путь не близкий – 250 км. На протяжении всего пути, Вы сможете наблюдать смену пейзажа, что, несомненно, сделает дорогу увлекательным путешествием. В сопровождении будет много интересной информации об Иркутске, коренном населении, животном и растительном мире и, конечно, о самом Байкале.

По пути, мы сделаем несколько остановок.

  • И первое, с чем нам предстоит познакомиться это местное верование и религия – Шаманизм.

По местным поверьям, на Байкал всегда нужно отправляться с чистой душой и мыслями и задоб-рив местных духов. Поэтому, мы остановимся в специальном месте и обязательно «побурха-ним». Бурханить – от слова Бурхан – бог, божество, это задабривать и почитать местных духов. Это обеспечит нам заряд положительной энергетики на все наше Байкальское путешествие.

  • Далее сворачиваем с трассы в направлении Байкала и перед нами: настоящий Мраморный карьер! Залежи мрамора здесь старше Байкала, им более двух миллиардов лет. Сейчас карьер заброшен, и работы в нем не ведутся. Здесь повсюду разбросаны гигантские куски мрамора. Стены мраморного карьера идеально ровно срезаны на глубину 10 метров, белоснежный камень красиво блестит на солнце и смотрится эффектно на фоне синего неба, а вдали сияют льды Байкала. Фотографируемся и едем к Байкалу – гулять по льду!
  • После первого знакомства с Байкалом едем дальше.
  • Обед у нас будет в пути, дегустируем традиционную бурятскую кухню и, конечно же, знаменитые позы (или бузы). Далее, сделаем еще несколько остановок у значимых памятников, которые встретятся нам на пути.

Первый – это памятник Орлу – хранителю степей, а следующий – памятник Бродяге, который установлен на смотровой площадке. Здесь мы и услышим стихи, увековеченные в камне и которые являются сейчас самой известной песней про Байкал «По диким степям Забайкалья…».

  • Прибытие на Малое Море, размещаемся на базе отдыха (благоустроенные номера), отдыхаем после дороги!
  • Перед закатом предлагаем Вам прогуляться, подышать свежим воздухом и насладиться велико-лепными пейзажами. И мы отправимся в ледовое приключение, но уже на необычном транспорте – у нас будет часовая прогулка на хивусе по Байкалу!

Хивус — это судно на воздушной подушке, которое является самым безопасным средством про-движения по льду, особенно в осеннее и весеннее время. Спокойно может придвигаться по воде, но не в нашем случае. А в данное время года мы по льду проедем на хивусе с ветерком через пролив Ольхонские ворота, туда, где безграничный Байкал

  • Возвращаемся на базу отдыха, ужин.

Питание: завтрак, обед, ужин

 

 

 

3 день . 22.02.2025 мыс Хобой-Бурхан

  • После завтрака, хорошо утеплившись, отправляемся в наше путешествие.
  • Сегодня нас ждет целодневная экскурсия, вдоль острова Ольхон до самого его севера мыса Хобой. За один день, увидим все самые главные достопримечательности острова.
  • Наш маршрут будет следующим:

– Сначала сделаем остановку у мыса Кобылья Голова, с которым, как вы уже поняли по названию, связаны весьма интересные легенды.

=Здесь, мы сможем полюбоваться бело-синими наплесками на скалах – замерзшие на скалах Бай-кальские волны. А проехав чуть дальше, мы зайдем с вами в гроты, которые промыла вода, и к которым летом просто так не подобраться.

– Гроты наполнены сокуями (наплесками, сосульками) которые как сталагмиты свисают вниз и из-лучают невероятно нежный бело-голубой цвет.

  • Более продолжительную остановку мы сделаем у мыса Бурхан. Этот мыс является одним из самых энергетически-сильных мест Байкала и одной из 9 святынь Азии. Мыс Бурхан, или как еще называют его местные жители – Скала Шаманка – обладает мощной энергетикой, и еще с древних времен к этому месту относились с почтением. Например, было запрещено приближаться к скале женщинам и детям. А мужчины, проходя мимо скалы, обязательно спрыгивали с коня, и надевали на копыта кожаные мешочки. Все это для того, чтобы не потревожить местного и самого главного духа острова Ольхон – Хаан Хутэ-баабай.

Приближаясь к мысу Бурхан, Вы узнаете местные легенды. С этого места сразу не захочется ухо-дить, потому что вы наверняка начнете чувствовать, как оно излучает определенную силу, а энергетические импульсы проходят сквозь Ваше сознание и тело. Но наш путь лежит дальше, на север острова, к цели нашего путешествия – к мысу – Хобой.

Хобой с бурятского переводится как «клык». И действительно, подъезжая к нему все ближе, Вы увидите очертание этой скалы, а сам мыс в профиль похож на деву – с которой тоже связано местное поверье.

По пути к мысу Хобой, мы сделаем еще несколько остановок на гротах и у живописной скалы Са-ган-Хушун («Три брата»).

  • По прибытию на север Ольхона и прогулок вокруг Хобоя, нас пригласят на самый настоящий обед-пикник под открытым небом. Местные угощения, горячий чай, солнце, белые склоны мыса и искрящийся лед – однозначно Вам запомнится такой обед надолго.
  • Возвращаемся назад на закате, любуясь нежными оттенками закатного солнца.
  • Ужин.
  • Вечером нас ждет горячая баня!

Питание: завтрак, обед, ужин

 

 

 

4 день. 23.02.2025 Танжеранские степи

• Завтрак.

• После завтрака едем по Тажеранским степям на Большой Байкал.

• Сначала полюбуемся на него с высоты: необъятные ледяные просторы.

• Выезжаем на лед. Пройдем вдоль отвесных скал, здесь в гротах мы тоже встретим уже знакомые Вам сокуи. Отойдя чуть глубже – а глубина Байкала в этих местах измеряется уже в сотнях метров, пробурим лед. Для самых смелых и сильных, будет предоставлена возможность пробурить лед самостоятельно.

  • Сразу же, после того как попробуем лед и заодно измерим толщину (а поверьте, будет не меньше метра) мы наберем в кружки и изопьём свежую и кристально чистую воду Байкала.
  • А потом пойдем изучать и фотографироваться еще с одним интересным явлением – торосы. Это ледяные нагромождения, которые образуются из-за разницы температуры, и льдины надвигаются одна на другую, создают таким образом ледяную стену, возвышаются над ровным льдом. Высота торосов в некоторых местах может быть выше 1,5 метров.
  • Ну а сами льдины, на солнце переливаются всеми оттенками синего, что, несомненно, является впечатляющим зрелищем.
  • После всех активностей, для нас уже будет приготовлен самовар прямо на льду Байкала – мы согреемся горячим чаем с Байкальскими травками, дегустируем Байкальские закуски и попробуем самый ледовый коктейль.
  • Обед на базе.
  • Возвращение в Иркутск (с вещами).
  • Размещение в отеле 4*.
  • Свободное время для вечерних прогулок по городу.

Питание: завтрак, обед

 

 

 

5 день / 24.02.2025 Окончание программы

  • Завтрак в отеле.

Мы уверены, что зимний Байкал очаровал вас, что за эти дни вы смогли насладиться красотой его берегов и ночного звездного неба, надышаться полной грудью его морозным воздухом и надолго зарядиться потоками его живительной энергии, сделали и получили самые красивые и яркие фотографии, а главное получили впечатления, которые еще долго будут всплывать в Вашей памяти !

  • Трансфер в аэропорт . Вылет рейсом SU-6002 Иркутск – СПб 11.20 – 12.40.

Питание: завтрак

*В зависимости от погодных условий и ледовой обстановки, программа экскурсии может меняться

 

 

В стоимость тура включено:

  • А/перелет СПб-Иркутск-СПб Аэрофлот (с багажом 23 кг)
  • Размещение: Малое море – «Мир Байкала» , Иркутск: отель 4*
  • Питание 1д – О, 2д – ЗОУ, 3д-ЗОУ, 4д – ЗО, 5д – З
  • Экскурсии: Обзорная по Иркутску, Бугульдейка и Мраморный карьер , Остров Ольхон: ледяные пещеры и гроты, наплески, мыс Хобой , Прогулка на Хивусе , Большой Байкал: Панорамы и Торосы Байкала
  • Пикник с самоваром
  • Русская баня

 

В стоимость тура не включено:

  • Доп питание
  • Расходы личного характера
  • Чаевые гиду и водителю

 

 

Описание тура
Приглашаем в путешествие на зимний Байкал! Насколько он прекрасен и уникален, вы наслышаны. Но в зимнее время у него есть особенность, которую не встретишь больше нигде— знаменитый байкальский лёд. Летим за впечатлениями! Лед как искусство! В программе 53 вида льда, ледовые гроты, небольшие пещеры и прибрежные скалы с тысячами причудливых сосулек. А торосы (глыбы льда, образующиеся в результате давления и трещин) идеально дополняют образ величия дедушки Байкала. Наша топовая программа с катанием на коньках и банькой навсегда останется в памяти вашего смартфона, а уникальная природа затмит впечатления от пляжного отдыха. Проверено! Впечатления гарантированы!
Скачать: